Aprende a preparar tu propia mantequilla de Nuez con sólo 3 ingredientes:
🔺 500 gr de tu nuez favorita (Almendras, Marañones, o Maní (que en realidad es una leguminosa)
🔺. Sal Marina
🔺. Stevia, Miel de maple/Abejas o Panela si te gusta darle el toque dulce. (La preferimos Natural)
Preparación:
1️⃣ Lleva tus nueces a una bandeja o sartén y ponlas a tostar por 5 minutos (En sartén es dorarlas, en el horno es llevarlas a 180C ya precalentado x 5 minutos). Dejar enfriar.
2️⃣ Ponlas en un Procesador de alimentos (importante que sea procesador. no licuadora a menos que tengas vitamix o nutribullet que son de alta potencia), añade 1 cucharadita de sal y endulzante si te gusta.
3️⃣ Procesar con mucha paciencia. e ir pausando para bajar lo que queda en las paredes y darle un descanso a la máquina.
Tiempos aproximados:
Mani: 8-10 Minutos
Almendras 12-15 Minutos
Marañones 10-12 Minutos
Almacena en un recipiente de vidrio con tapa, o en un recipiente hermético de buena calidad. Puedes dejarla por fuera de la nevera hasta por dos meses. o refrigerar para mayor seguridad.